当前位置: 首页>频道列表>全球智库视角
Global Think Tanks
OECD:中国正式签署《税收事务行政互助公约》

  8月27日,中国正式签署《税收事务行政互助公约》。经济合作与发展组织(OECD)称,至此,20国集团成员国都兑现了在戛纳峰会上做出的签署该公约的承诺,并将自动信息交换视为新的全球标准。

  OECD称,各国税务机构正从双边合作转向寻求多边合作,从应请求信息交换改为自动信息交换。公约为这样的合作提供了完备的多边框架,并规定了自发信息交换、同期税务稽查和税务征收援助等内容。此外,公约与各国税法一致,并通过保障交换信息的机密性尊重纳税人的权利。

  OECD、中国和20国集团其他成员国正致力于自动信息交换单一全球标准操作平台的开发。

  (来源:OECD  摘译:亚太财经与发展中心)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心(原亚太中心)
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68586887
 
Contact:86-10-68586887