当前位置: 首页>频道列表>全球智库视角
Global Think Tanks
Brookings:美国第二季度财政政策评估

  728日,美国智库布鲁金斯学会(Brookings)发文称,哈钦斯中心最新财政影响评估显示,联邦、州和地方支出及税收政策对2017年美国第二季度国内生产总值增长的影响不大。美国二季度GDP年化增长2.6%,符合预期。 

  联邦支出的适度积极影响被持续疲软的州和地方支出抵消。对养老金负债和税收低于预期的担忧限制了经常性业务和基础设施支出。 

  去年,哈钦斯中心财政影响评估一直徘徊在零附近,这表明,地方、州和联邦财政政策对GDP变化没有造成影响。哈钦斯中心最新财政影响评估有以下几方面内容值得关注: 

  ? 美国联邦支出二季度年化增长2.25%,同比仅增长0.25个百分点。国会设定的可自由支配开支上限使得支出增长远低于GDP增长。 

  ? 美国州和地方政府二季度支出下滑。这是州和地方政府支出连续第五个季度负增长或微弱增长。州和地方政府尚未完全从大衰退中恢复:其就业率比2008年下降近1.5%,通货膨胀调整后的建设支出下降约25%。养老金债务增长及负收入迫使州和地方政府控制预算。自2008年以来,养老金缴款占工资的比例上升近6个百分点。 

  ? 美国各级政府的税收和转移支付政策在去年对GDP增长影响不大,这反映出美国各级政府都未进行重大立法改革。 

         来源:Brookings 摘译:国际财经中心(IEFI) 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心(原亚太中心)
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68586887
 
Contact:86-10-68586887