当前位置: 首页>频道列表>全球智库视角
Global Think Tanks
PIIE:美联储货币政策立场表明美国经济指标良好

  52日,美智库彼得森国际经济研究所(PIIE)发文称,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)当日通过决议,将维持当前货币政策立场不变,此举符合市场预期。其政策声明中的微调表明美国近期经济指标改善,特别是商业投资和核心通胀率回升。

  鉴于当前通胀率接近目标值和低失业率,美国将暂不调整货币政策,但今明两年很可能将采取大规模财政刺激措施。FOMC会议纪要显示,美联储或加快加息进程,并可能在201812月份加息。若此,今年将四次加息,而2017年底的预测数是三次。此举或表明,在没有充分证据显示经济过热之前,FOMC将不会采取任何干预措施。

  来源:PIIE  摘译:国际财经中心(IEFI) 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100