当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
IMF发布《全球金融稳定报告》

  1011日,IMF发布2017年《全球金融稳定报告》。报告指出,全球金融系统稳定性增强,但宽松的货币环境可能导致金融体系脆弱性上升,威胁全球经济增长。 

  报告认为,在强有力的政策支持和严格的金融监管下,全球金融稳定性增强,银行业资产负债表得到改善。但宽松的货币政策环境可能导致全球资产估值升高,杠杆率上升,市场风险加大。同时,二十国集团非金融部门债务水平显著上升。报告建议,主要央行要加强与市场沟通,避免造成市场动荡;各国金融监管机构要关注银行的商业模式,确保银行业维持适当的盈利水平;出台相关宏观审慎政策,防范贷款风险;进一步扩大国际合作,推动国际金融监管改革。 

  来源:IMF 摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心(原亚太中心)
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68586887
 
Contact:86-10-68586887