当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
亚行支持柬埔寨基础设施建设项目

  19日,亚洲开发银行(ADB)与柬埔寨政府签署了三项项目贷款协议,为交通基础设施、供水、公共卫生以及洞里萨省的小农户发展提供了资金支持。 

  亚行将提供7000万美元用于柬埔寨道路改善项目。该项目将覆盖柬埔寨三个省近150公里的道路,预计将大幅提高运输部门的效率、安全和抗灾能力以及国家公共工程部门对交通基层设施资产的管理能力。 

  供水和卫生项目包括建设污水处理厂,铺设自来水管道和下水管道等。预计亚行提供的5000万美元贷款将惠及马德望、磅湛、暹粒和西哈努克城等地区共20.9万人。 

        此外,亚行为洞里萨扶贫与小农开发项目提供的资金支持将进一步提高农业生产力,帮助孔波河流域实现经济多样化,为磅湛、暹粒等地的小农户带来福利。该资金还将有针对性的解决当地生产率低、价值链薄弱和应对气候变化的脆弱性等问题。

来源:亚洲开发银行   摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100