当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
世行:技术进步或将加剧欧盟内部经济分化

  38, 世行发布报告称,技术进步正惠及富裕地区的高收入者和高科技企业,而加剧落后地区非熟练工人的困境,由于失业率和贫困风险上升,技术进步或将加剧欧盟内部经济分化。过去15年,欧盟手工业岗位减少15%以上,而创意和分析类工作岗位却增加15%以上,且这种趋势正加速发展。报告建议政策制定者应重点考虑促进工人技能提高,以应对迅速变化的劳动力市场,促进落后国家和地区民众生活水平的改善。 

  报告还指出,教育质量不高是造成贫富差距加大的重要因素之一。非熟练工人更易受到劳动力市场变化的冲击。欧洲中部和南部许多国家繁冗的规章制度遏制了企业发展、影响了就业机会和外国直接投资。报告建议,应加强教育和培训,缩小技能差距,重新设计教育制度,出台政策促进教育和就业公平,并改善营商环境,为企业松绑。 

 
来源:世界银行  摘译:国际财经中心(IEFI
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100