当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
世行:全球金融普惠性提高

  419日,世行撰文指出,根据全球金融数据库显示,手机与互联网推动了全球范围内金融普惠性的提高,但差距在不同地区和性别间依然存在。目前,全球有69%的成年人(约38亿)拥有银行账户或手机储蓄账户,这一数据比2011年、2014年分别上升18个和7个百分点。一些经济体的银行账户所有数激增,而受到性别和贫富差距拉大的影响,一些地区进展缓慢,发展中经济体金融普惠性的性别差距自2011年起基本没有改善。世行特别提到数字金融在中国的快速发展,2017年统计数据显示,移动支付比例在中国达57%,是2014年两倍。世行认为,获得金融服务是减少贫困和不平等的关键。手机和互联网的推动作用证明了科技正为实现全球普惠金融发展提供前所未有的机遇。 

   

  来源:世界银行 摘译:国际财经中心(IEFI) 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100