当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
联合国:鼓励东非国家推进女性经济赋权

  59日,联合国贸发会议发布报告称,东非国家在教育、就业和其他关键领域取得积极进展,未来可通过制订适宜的贸易政策推动女性经济赋权以解决性别不平等问题,改善女性就业。报告指出,自2000年东非共同体成立以来,区域一体化取得一定进展,经济活动从农业转向服务业和工业。而就业结构转变相对较慢,大部分妇女仍从事农业工作。在土地所有权与中高等教育机遇方面,性别间仍存在巨大差距,东非两个最大经济体肯尼亚和坦桑尼亚性别不平等程度相对较高。报告建议消除中高等教育中的性别差距,制定技能发展计划,使女性能够在高附加值部门工作;建立区域性信贷机制,支持东非共同体成员国女企业家经营活动。贸发会议秘书长基图伊认为,东非国家需要积极推动性别平等政策,实现更加包容性的发展。 

    

  来源:联合国  摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100