当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
联合国:亚太地区经济增长前景乐观

  57日,联合国亚太经社会(ESCAP)发布报告称,亚太地区2017年经济稳健增长,2018年前景乐观。2017年发展中经济体经济增长速度达5.8%,相比2017年增长0.4%。印度经济复苏抵消对中国债务水平的担忧,加之其他地区表现稳定,预计2018年与2019年发展中经济体增速将达5.5%。中期前景显示,由于人口老龄化、资本积累减缓及生产率提高有限,一些国家增长潜力下降,亟待提高资源利用率以夯实发展基础。科技快速进步带来发展机遇,但可能造成就业两极分化、收入财富不平等挑战。ESCAP指出,强劲的经济增长将为实现2030年可持续发展目标提供保障,各国在促进经济发展的同时需防范潜在风险。 

    

    

  来源:联合国  摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100