当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
东盟推进消费者保护法律建设

  57,东盟消费者保护委员会(ACCP)发布《消费者保护法律和法规手册》,手册汇编了东盟各国关于消费者保护的法律法规、负责消费者保护的相关机构名单,以及区域框架下的2017东盟消费者保护高级原则,以满足消费者自主有效获取信息的需求。 

  基于东盟人口年轻化、城市化、联系日益密切、受教育程度越来越高的特点和对弱势消费群体的关注,东盟制定了消费者保护10年战略行动计划(ASAPCP),旨在培养自信和知情的,能够根据东盟消费者保护框架做出合理的决策并维护自身权利的消费者群体。东盟消费者保护委员会主席尤金东强调,自信自主的消费者可以驱动创新,促进生产力进步和良性竞争,为东盟经济共同体建设做出贡献。 

  

来源:ASEAN   摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100