当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
亚投行项目审批向新模式过渡

  79日,亚投行(AIIB)董事会批准了一种新型治理模式,该模式将增强其在制定亚投行政策和战略方面的作用,提高行长对亚投行管理负责的能力。它还将授权行长基于预先确定的标准批准一组选定的项目。这一新模式有望提高效率,促使行长对亚投行的运营及各大股东更加负责。目前亚投行正在建立强大的风险文化和监督机制,作为向新治理框架过渡的一部分。该框架还规定了明确的报告和绩效准则,加强董事会的监督作用。 亚投行表示,作为21世纪新型多边开发银行,亚投行在制订新的问责框架时,借鉴了国际上的最佳实践,使管理层和职员在决策方面承担更多责任。这将有助于在银行内部形成问责文化,使其能够对项目成果实施更严格的管理。该框架加强和明确了管理层和董事会的责任,强化了董事会的战略作用,增强了其追究管理责任的能力。亚投行发展日趋强大,国际地位不断提升,一定能够成功完成支持亚洲经济可持续发展的使命。  

  

  

    

   来源:亚投行    摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100