当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
美洲开发银行批准1.086亿美元贷款支持墨西哥开发地热资源

  86日,美洲开发银行(IDB)批准1.086亿美元贷款,为墨西哥地热发电项目各建设环节提供融资支持并降低开发商运营风险,鼓励私营部门积极投资于地热发电项目。该项贷款目标是在未来十年为300兆瓦的地热能开发提供融资,并撬动42亿美元其他公共和私人资本投资于墨西哥已探明的地热资源。 

  墨西哥是世界第12大温室气体排放国,其目标是2030年减排25%。墨西哥80%的能源来自化石燃料,迫切需要改变能源发电体系。大力发展地热能有助于其实现减排目标,并创造新的就业机会,发展规模经济。 

    

    

  来源:IDB  摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100