当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
世行:南亚应着力消除贸易壁垒

  924日,世行发布《南亚区域贸易展望》报告称,深化区域贸易往来和互联互通能够使南亚区域贸易规模增长3倍以上。报告显示,南亚区域内贸易额仅占其贸易总额的5%,印度与南亚潜在商品贸易规模预计为620亿美元,而实际贸易额仅为190亿美元,仅占印度外贸总额的3%;印度和巴基斯坦之间的贸易额仅为20亿美元,如果没有各种形式的贸易壁垒,这一数字将升至370亿美元。

      报告指出,2016年南亚平均关税为13.6%,是世界平均水平(6.3%)的两倍多,为主要次区域中最高。报告建议,南亚国家应采取开放的区域合作战略,并将区域内贸易视为进一步促进全球化的阶梯和补充。鉴于其复杂的历史、经济规模的不对称性和信任赤字,世行建议采用渐进性举措并保持政策延续性。此外,10+3区域的合作经验可为南亚提供参考。 

    

    

                                                                               来源:世行 摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100