当前位置: 首页>频道列表>多边机构追踪
Multilateral Inst. Info
ADB:亚太地区拥有足够政策空间应对潜在风险

  926日,亚洲开发银行(亚行)发布报告称,亚洲和太平洋地区政策制定者有充足政策空间,应对发达经济体货币政策正常化和全球贸易紧张形势带来的潜在风险,确保本地区数十年来的持续发展势头得到延续。 

     报告指出,债务水平上升、资本无序流动加剧、货币大幅贬值、房价飙升以及风险的跨境传导等因素可能破坏本地区的稳定发展。各经济体在继续采取措施继续改善经济基本面的同时,可在有足够财政空间的前提下,采取逆周期财政政策来稳定经济,还可加强反周期公共投资和保护脆弱社区的社会安全网建设。货币政策应密切关注信贷周期和商业周期,汇率政策应进一步提高灵活性。 

    

                                                                                来源:ADB 摘译:国际财经中心(IEFI 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100