当前位置: 首页>频道列表>国际财经前沿
Inte'l Finance Frontier
国经中心:世行发布《南亚经济展望》

  19日,世行发布《南亚经济展望》报告,预测2017年南亚经济增速放缓至6.5%,但仍保持强劲;2018年南亚经济增速将提至6.9%,南亚主要经济体预期向好,但应警惕未来风险。 

  一、南亚经济整体保持强劲态势  

  2017年,南亚经济增速放缓至6.5%,仍保持强劲态势。世行预测,印度2017-18财年201741-2018331日)经济增速为6.7%,略低于上一财年的7.1%。经济增速下滑,部分原因是引入GST造成的负面影响,也有私人投资不振等因素的影响。巴基斯坦2017-18财年(201771-2018630日)经济增速为5.5%,制造业和服务业活动强劲,农业生产复苏,以及强劲的信贷增长和投资项目支撑内需,使其保持强劲态势。然而,由于出口疲软和进口增加,目前,赤字率扩至4.1%。斯里兰卡受恶劣天气的影响,预计2017年经济增速为4.1%,略低于预期。孟加拉国2017-18财年(201771-2018630日)经济增速预计将从上一财年的7.2%放缓至6.4% 

  二、南亚主要经济体经济预期向好  

  2018年,南亚地区总体经济增速将加速至6.9%。由于逐步推进政策改革,加大力度升级基础设施,预计消费将保持强劲,出口和投资有望复苏。世行预测,印度2018-19财年经济增速为7.3%2019-20财年为7.5%2018-19财年预测值提高了0.2个百分点,这主要得益于私人消费整体向好,以及公共支出对工资增长和基础设施投资的大力支持。随着全球贸易复苏提振出口,以及私人部门针对GST改革采取调整措施,印度私人投资有望复苏。除印度外,随着出口复苏,国内需求强劲,2018年南亚地区经济增速将升至5.8%2019年将升至5.9%。在强劲国内需求和出口的驱动下,巴基斯坦2018-19财年经济增速将达5.8%,孟加拉国2018-19财年经济增速将达6.7%,斯里兰卡经济将加速至5%,反映了私人消费和投资的强劲增长。 

  三、南亚地区未来风险犹存 

  世行称,南亚地区未来风险将主要来源于国内。企业和金融部门改革受挫,自然灾害的破坏,以及各方削弱国内需求产生的挑战,这些都可能抑制增长。南亚地区负债增加也可能破坏财政整顿,债务可持续性不足将削弱金融市场的信心。从外部看,全球金融市场动荡可能拉低经济增速。 

来源:世行     摘译:国际财经中心(IEFI 

    

    

    

    

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100