当前位置: 首页>频道列表>国际财经前沿
Inte'l Finance Frontier
PIIE:特朗普汽车关税政策或将损害美国汽车业

  531日,美智库彼得森国际经济研究所(PIIE)发文称,美国总统特朗普近日准备出台相关政策,将汽车及相关配件的进口关税提高至25%。基于现阶段可用数据,PIIE分析称特朗普此举将使美国汽车产业产能降低,并致使大批从业人员失业。此外,美国进口的绝大多数汽车类商品都来自北美自由贸易协定(NAFTA)的盟友。如果其他国家出台类似政策作为回应,美国方面将承受更大损失。

  PIIE通过分析特朗普此前对进口钢铝征收关税及相关数据后指出,如果此次对汽车及相关配件加收关税的政策通过,受影响美国进口产品总价值将超过2000亿美元;美国汽车产业产能将下降1.5%,并将有19.5万名美国汽车产业从业人员在未来3年甚至更长时间内面临失业。美国汽车及相关产业将流失1.9%的劳动力。此分析假设此次特朗普新提出的关税政策与之前的钢铝关税政策一样,对包括NAFTA盟友在内的所有国家都无差别对待。 

  如果受到美国新关税政策影响的国家出台同样的关税政策作为回应,则美国汽车产业产能将下降4%;届时将有62.4万名美国工人失业,整个汽车产业将失去5%的劳动力。美国的出口贸易将承受比其进口贸易更大的打击。 

  美国当前小汽车进口关税是2.5%,卡车进口关税为25%。一旦上调关税,将影响从加拿大和墨西哥的汽车进口和卡车进口,总值分别为1838亿美元和242亿美元,而这2080亿美元进口车辆目前在NAFTA规则下是免税的。出口方面,美国2017年出口的乘用车、SUV和小型卡车的总价值为511亿美元,主要出口至加拿大、中国、和欧盟地区;出口卡车的总价值为151亿美元,几乎全部出口至加拿大。如果美国贸易伙伴选择向美国出口的商品征收报复性关税,或因生产成本升高造成美国汽车价格上涨,美国的汽车出口贸易也将承受极大打击。 

  特朗普是首个利用1962年贸易扩大法的232条款向进口钢铝征收关税的总统,据分析,此次特朗普提出的汽车及相关零件新关税政策,将有98%作用于其盟友,包括欧盟、加拿大、墨西哥和韩国等。 

  来源:PIIE 摘译:国际财经中心(IEFI) 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68141100
 
Contact:86-10-68141100