当前位置: 首页 > 频道列表 > 一周财经 Business This Week
一周中国财政(2月1日—2月7日)

   21日—27日,中国财政要情有:李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议;国务院要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保供工作等;中共中央、国务院发布《关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的意见》;国务院关税税则委员会发布关于调整对原产于美国的部分进口商品加征关税措施的公告;三部门发布关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告;财政部发布关于支持金融强化服务,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知;邹加怡:众志成城,团结一致,财政金融协同支持打赢疫情防控阻击战。 

  一、政策发布 

  1、李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议 

  24日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。会议指出,各级党委和政府要把人民生命安全和身体健康放在第一位,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率。进一步扩大床位供给,征用一批酒店、场馆、培训中心等用于集中收治疑似病例、轻症患者或观察密切接触者,将部分三级综合医院转型为定点收治医院。要坚决把医疗救治和防护资源集中到抗击疫情第一线,同时确保生活必需品供应。加强统筹协调,压实地方责任,推动医用防护服、口罩等企业加快复工达产,最大限度发挥生产潜能,多种方式扩大产能。 

  2、国务院常务会议要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保供工作等 

  25日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保供工作,确定支持疫情防控和相关行业企业的财税金融政策。会议指出,各地区各部门要坚持人民利益至上,坚决打赢疫情防控阻击战。一要集全国之力优先保障湖北省和武汉市重点医疗防控物资和医护人员需求。二要强化地方首责,全力保障“菜篮子”产品等生活必需品供应。三要加强交通运输保障。及时制止擅自设卡拦截、阻断交通等违法行为。会议决定,推出一批支持保供的财税金融政策。自11日起暂采取以下措施:对防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性扣除,全额退还这期间增值税增量留抵税额;对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税;对相关防疫药品和医疗器械免收注册费,加大对药品和疫苗研发的支持;免征民航企业缴纳的民航发展基金。 

  3、中共中央、国务院发布《关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的意见》 

  26日,中共中央、国务院发布《关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的意见》:一是坚决打赢脱贫攻坚战。全面完成脱贫任务,巩固脱贫成果防止返贫。二是对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板。加大农村公共基础设施建设力度,加强农村社会保障。三是保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收。加强现代农业设施建设,发展富民乡村产业。四是加强农村基层治理。健全乡村治理工作体系,深入推进平安乡村建设。五是强化农村补短板保障措施。优先保障“三农”投入,抓好农村重点改革任务。 

  4、国务院关税税则委员会发布关于调整对原产于美国的部分进口商品加征关税措施的公告 

  26日,国务院关税税则委员会发布关于调整对原产于美国的部分进口商品加征关税措施的公告:国务院关税税则委员会决定,调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。自20202141301分起,201991日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5% 

  5、财政部印发通知,要求各级财政部门进一步做好疫情防控经费保障工作,全力支持打赢疫情防控阻击战 

  131日,财政部印发通知,要求各级财政部门立足财政职责,加强统筹谋划,采取更加有力的举措,全力支持疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。确保居民不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。各级财政部门要加强库款形势分析研判,有序规范组织资金调度,优先保障疫情防控资金拨付。各级财政部门要确保疫情防控经费保障政策落实到位、工作部署到位、预算安排到位、资金拨付到位、监督管理到位,切实加强疫情防控工作,全力支持打赢疫情防控阻击战。 

  6、五部门发布关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知 

  21日,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会和国家外汇管理局联合发布关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知:一是保持流动性合理充裕,加大货币信贷支持力度。人民银行继续强化预期引导,维护货币市场利率平稳运行。二是合理调度金融资源,保障人民群众日常金融服务。加强流通中现金管理,加大电子支付服务保障力度。三是保障金融基础设施安全,维护金融市场平稳有序运行。金融市场基础设施要从工作机制等方面提升服务保障能力,确保发行等业务正常运转。四是建立“绿色通道”,切实提高外汇及跨境人民币业务办理效率。银行应当为疫情防控相关物资进口、捐赠等跨境人民币业务开辟“绿色通道”。五是加强金融系统党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。金融管理部门和金融机构要强化疫情防控的组织保障,配合地方政府加强应急管理。 

  7、三部门发布关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告 

  21日,财政部、海关总署和税务总局联合发布关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告:一是适度扩大《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》规定的免税进口物资范围、免税主体范围等,对捐赠用于疫情防控的进口物资免征进口关税和进口环节增值税、消费税。二是对卫生健康主管部门组织进口的直接用于防控疫情物资免征进口关税。三是免税进口物资已征收的应免税款予以退还。四是免税进口物资可先登记放行,再按规定补办相关手续。 

  8、财政部发布关于支持金融强化服务、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知 

  22日,财政部发布关于支持金融强化服务、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知:一是对疫情防控重点保障企业贷款给予财政贴息支持。对2020年新增的疫情防控重点保障企业贷款,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷的基础上,中央财政按人民银行再贷款利率的50%给予贴息。二是加大对受疫情影响个人和企业的创业担保贷款贴息支持力度。对已发放的个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,可向贷款银行申请展期还款。三是优化对受疫情影响企业的融资担保服务。鼓励金融机构对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业提供信用贷款支持。四是加强资金使用绩效监督管理。各级财政部门应督促相关贷款银行加强贷后管理,确保贴息贷款专款专用。五是认真抓好政策贯彻落实。地方各级财政部门要切实保障政策真正惠及疫情防控重点保障企业以及受疫情影响的人群、企业和地区。 

  9、三部门发布《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》 

  23日,财政部、发改委和国家能源局联合发布《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》:一是完善现行补贴方式。合理确定新增补贴项目规模,充分保障政策延续性和存量项目合理收益。二是完善市场配置资源和补贴退坡机制。积极支持户用分布式光伏发展,通过竞争性方式配置新增项目。三是优化补贴兑付流程。简化目录制管理,明确补贴兑付主体责任。四是加强组织领导。各省级发改、财政、能源部门要加强对本地区非水可再生能源的管理,结合实际制定发展规划。 

  10、三部门发布关于印发《可再生能源电价附加资金管理办法》的通知 

  25日,财政部、发改委和国家能源局联合发布关于印发《可再生能源电价附加资金管理办法》的通知:按照中央政府性基金预算管理要求和程序,由财政部按照以收定支的原则编制补助资金年度收支预算。由财政部根据补助资金年度增收水平、技术进步和行业发展等情况,合理确定补助资金当年支持的新增可再生能源发电项目补贴总额。财政部根据电网企业和省级相关部门申请以及本年度可再生能源电价附加收入情况,按照以收定支的原则向电网企业和省级财政部门拨付补助资金。 

  11、两部门发布关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告 

  27日,财政部和税务总局联合发布关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告:一是对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除。二是疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。三是对纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入,免征增值税。四是受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。五是对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。 

  12、两部门发布关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告 

  27日,财政部和税务总局联合发布关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告:一是企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。二是企业和个人直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。三是单位和个体工商户将自产、委托加工或购买的货物,通过公益性社会组织和县级以上人民政府及其部门等国家机关,或者直接向承担疫情防治任务的医院,无偿捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。四是国家机关、公益性社会组织和承担疫情防治任务的医院接受的捐赠,应专项用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,不得挪作他用。 

  13、两部门发布关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告 

  27日,财政部和税务总局联合发布关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告:一是对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税。二是单位发给个人用于预防新型冠状病毒感染的肺炎的药品、医疗用品和防护用品等实物(不包括现金),不计入工资、薪金收入,免征个人所得税。 

  14、两部门发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间免征部分行政事业性收费和政府性基金的公告 

  27日,财政部和发改委联合发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间免征部分行政事业性收费和政府性基金的公告:一是对进入医疗器械应急审批程序并与新型冠状病毒(2019-nCoV)相关的防控产品,免征医疗器械产品注册费;对进入药品特别审批程序、治疗和预防新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎的药品,免征药品注册费。二是免征航空公司应缴纳的民航发展基金。 

  二、数据盘点 

  1、各级财政累计投入470亿元用于疫情防控 

  23日,财政部发布消息称,按照党中央、国务院的统一部署,各级财政部门继续加大疫情防控投入力度。截至202023日零时,各级财政累计下达疫情防控补助资金470亿元,主要用于患者救治、医务人员和防疫工作者临时性工作补助、医疗机构开展疫情防控工作所需专用设备以及快速诊断试剂等支出,全力支持疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  2、中国1月份制造业PMI50.0% 

  131日,国家统计局发布数据显示,中国1月份制造业PMI50.0%,环比下降0.2个百分点。从企业规模看,大型企业PMI50.4%,环比下降0.2个百分点;中型企业PMI50.1%,环比下降1.3个百分点;小型企业PMI48.6%,环比上升1.4个百分点。从分类指数看,生产指数为51.3%,环比下降1.9个百分点;新订单指数为51.4%,环比上升0.2个百分点;原材料库存指数为47.1%,环比下降0.1个百分点;从业人员指数为47.5%,环比上升0.2个百分点;供应商配送时间指数为49.9%,环比下降1.2个百分点。 

  3、中国2019年规模以上工业企业利润下降3.3% 

  23日,国家统计局发布数据显示,中国2019年规模以上工业企业实现利润总额61995.5亿元,比上年下降3.3%。其中,采矿业实现利润总额5275.3亿元,比上年增长1.7%;制造业实现利润总额51903.9亿元,下降5.2%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额4816.3亿元,增长15.4%。规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额16355.5亿元,比上年下降12.0%;股份制企业实现利润总额45283.9亿元,下降2.9%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额15580.0亿元,下降3.6%;私营企业实现利润总额18181.9亿元,增长2.2% 

  三、重要活动 

  1121日,邹加怡副部长在部内会见了新西兰驻华大使傅恩莱。 

  四、地方财政 

  1、江苏财政:六大举措建立涉农资金统筹整合长效机制 

  23日,江苏省财政厅发布消息称,常州通过六项举措,为涉农资金统筹整合提出了方案与路径。一是归并设置涉农资金专项。从源头上对行业内交叉重复的涉农资金予以清理整合。二是完善涉农项目分类管理模式。对涉农专项分为竞争立项类和“大专项+任务清单”类两种管理模式。三是改革资金分配下达方式。以大专项为单位,同步下达资金、任务清单和绩效考核目标。四是统筹结合推进行业间涉农资金集中投入。建立涉农资金事项联席会议机制,引导各相关部门资金集聚投入。五是加强管理制度体系建设。对现行涉农资金管理制度进行清理、修订和完善。六是切实提升辖市区政府支农统筹能力。根据各地产业发展需要,在同一大专项内调剂使用资金。 

  2、广西财政:优结构,保重点,全力服务和支持重大战略实施 

  25日,广西壮族自治区财政厅发布消息称,广西财政集中财力支持和推进自治区重大战略和重大项目工程,拉动有效投资增长,促进全区经济平稳运行。一是优先支持工业高质量发展。统筹中央和自治区相关资金51亿元,支持糖、铝等传统优势产业转型升级,发展互联网等战略性新兴产业。二是着力补齐基础设施短板。统筹中央和自治区本级预算内基建投资157.92亿元,重点支持全区交通、水利领域重大项目建设。三是坚决落实创新驱动战略。自治区本级投入创新驱动发展和科技计划专项资金超过20亿元,大力支持创新科技发展。四是大力促进招商引资和企业培育。完善招商引资激励机制,建立完善相关政策办法。五是持续服务扩大高水平开放。统筹中央和自治区相关资金超过38.38亿元,支持西部陆海新通道建设。 

  五、财政时论 

  1、邹加怡:众志成城,团结一致,财政金融协同支持打赢疫情防控阻击战 

  22日,财政部副部长邹加怡发表题为《众志成城,团结一致,财政金融协同支持打赢疫情防控阻击战——财政部出台新举措支持金融服务疫情防控工作》的文章,全文如下: 

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,财政部及时出台新举措,对疫情防控重点保障企业贷款给予贴息支持,优化现行政策,更好地满足受疫情影响的人群、企业和地区的金融服务需要,全力支持金融服务疫情防控工作。 

  一是对疫情防控重点保障企业提供贴息支持。当前,疫情防控正处于关键阶段,支持防疫用品生产企业扩大产能是打赢疫情防控阻击战的重要保障。中央财政将对与疫情防控相关的卫生防疫、疫苗生产及检测、医药产品、医用器材等重点保障企业贷款给予贴息支持,引导金融机构优化金融服务,强化信贷投放,更好满足疫情防控保障企业合理融资需求。人民银行用专项再贷款支持金融机构对防疫用品生产企业提供优惠利率的信贷支持,在此基础上,中央财政按照央行实际提供的再贷款利率的50%安排贴息资金,直接拨付企业。中央企业向财政部申请,地方企业向所在地财政部门申请。 

  政策实施后,防疫用品生产企业融资成本将大大降低,有利于扩大产能,加快技术改造,进一步提高疫情防控保障能力。对享受贴息支持的企业,财政部将进一步强化资金监管,确保“好钢用在刀刃上”,全部用于疫情防控相关生产经营活动,保障疫情防控相关重要医用、生活物资的充分供给。享受贴息支持的企业不得将贷款资金用于投资、理财或其他套利活动,不得哄抬物价、干扰市场秩序。 

  二是着力完善受疫情影响人群金融服务。中央财政延长创业担保贷款贴息期限。对已获得创业担保贷款贴息支持的个人,若感染新型冠状病毒,可展期一年还款,展期内财政给予正常贴息,消除受疫情影响群众创业后顾之忧。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持,切实保障特殊群体获得稳定金融服务。 

  三是降低对小微企业贷款的融资担保费。小微企业尽快恢复生产是经济稳增长的重要活力和源泉。中央财政要求各级政府性融资担保再担保机构对受疫情影响的小微企业降低担保和再担保费率,取消反担保要求。对受疫情影响严重地区的融资担保机构和再担保机构,国家融资担保基金将减半收取再担保费,切实降低受疫情影响的小微企业融资成本,助力小微企业尽快恢复正常生产经营。 

  我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导、统一指挥,有全国人民的团结一致、众志成城,疫情阻击战必将取得胜利。疫情无法改变中国经济稳定发展的良好态势,更不会动摇中国人民全面奔小康、实现中国梦的坚定信心。下一步,财政部将继续把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,全力以赴狠抓各项政策落实,支持金融服务疫情防控工作,使政策真正惠及受疫情影响的人群、企业和区域,推动加快消除疫情影响,保障经济社会平稳运行。