当前位置: 首页>专题研究
Research Papers
欧日经济伙伴关系协定将为全球自由贸易注入“强心剂”

  始于2013年4月的欧日经济伙伴关系协定(EPA)于近日达成原则性协议。在全球多双边经济贸易谈判进展缓慢、“逆全球化”和贸易保护主义趋势日趋严峻的新形势下,欧日推动双边经济协定谈判将有利于促进双方经济发展,并将在一定程度上给全球市场释放积极信号、为世界经济注入新活力,也将为全球多双边经济贸易协定谈判树立“新的标杆”。欧日自贸协定谈判背景、进展及我们的分析如下,供参考。

  (2017年7月31日)

感谢关注国际财经中心研究成果。以上为文章摘要。如需了解全文,请致信iefi@iefi.org.cn。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心(原亚太中心)
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68586887
 
Contact:86-10-68586887