当前位置: 首页>专题研究
Research Papers
理性看待全球化进程中的逆全球化思潮

  金融危机以来,全球经济复苏乏力,周期性和结构性矛盾累积,失业和分配失衡等社会问题日益加剧,部分社会阶层失落感和不安全感上升。在西方选民政治体制下,越来越多民众开始转向主打“民粹牌”的政治家,本国优先甚至以邻为壑的政策主张越来越有市场,对全球化的指责和不满甚嚣尘上。针对日益蔓延的逆全球化思潮,我们有必要深入思考其内在根源,探讨如何从根本上加以引导和管理,推动全球化进程继续向前,为低迷的全球经济注入新的动力。

  (2017年8月11日)

感谢关注国际财经中心研究成果。以上为文章摘要。如需了解全文,请致信iefi@iefi.org.cn。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 国际财经中心(原亚太中心)
Mailing Address:No.3 Nansanxiang Sanlihe, Xicheng District, Beijing 100820, China
联系电话:86-10-68586887
 
Contact:86-10-68586887